Приветствую Вас Гость | RSS



Растения на даче
Суббота, 05.07.2025, 17:21
Главная » Статьи » Мои статьи

Рукола – руккола не так и нова



Рукола ( или руккола) выращивалась еще в Древнем Риме. Семена использовали для ароматизации масел. Часто в пищу использовали как афродизиак, благодаря большому содержанию витаминов. Характерно наличие большого количества эфирных масел и минеральных солей.(особенно много витаминаС, йода, железа).
 

Рукола быстро дает зелень, чем заслужила место на нашем огороде. Если сеять через 20-30 дней, то можно обеспечить себя пикантной добавкой к салатам с горчично-ореховым вкусом. Можно в салаты использовать и цветки, а так же готовить самостоятельные блюда, благодаря интересному вкусу и текстуре.

Сеют ранней весной на солнечном месте. Летом руколу желательно выращивать в притененном месте, так как на жарком солнце листья приобретают более грубую структуру и резкий вкус. От всходов до сбора зелени проходит до 20 дней. Рукола формирует небольшой кустик высотой 15-20 см с фигурными листьями.

Предпочитает легкие, плодородные почвы. Требует умеренного полива. Хорошо растет и в закрытом грунте зимой.

Продлению сбора урожая способствует постоянный выбор нарастающих листьев. Если листья сразу не используют, то их хранят до 2 дней в холодильнике (листья промывают в холодной воде, обсушивают и складывают в пакет).

Рукола может засорять территорию. Если хотите избежать этого, то вовремя убирайте семена.
Категория: Мои статьи | (13.05.2013)
Просмотров: 993 | Рейтинг: 2.0/1
Американская мучнистая роса крыжовника и смородины - болезнь сферотека
Чеснок- общие сведения агротехники
Заболевания томатов, перцев, баклажан
Золотистая смородина устойчивое растение- уход, размножение
Полив помидоров (томатов) видео о минимальном расходе воды
Помидоры на подоконнике – как вырастить томаты зимой
Монилиальный ожог яблони, груши (плодовая гниль)
Выращивание рассады перца
Методы борьбы с совками - подгрызающей, озимой, огородной, болотной, капустной